IL BLOG DI MAURO.PIZZA - ilmanualedellapizza

Menù
Vai ai contenuti

i GRASSI NELLA PIZZA

ilmanualedellapizza
Pubblicato da in materie prime · 24 Luglio 2019
Tags: oliograssiburrolipidipizza
Appena sentiamo la parola Grassi, un pensiero ci pervade la testa e ci fa pensare subito ad assumerli con discrezione se no sono guai!!
Ma in questo capitolo noi andiamo a vedere le proprietà che i grassi  danno agli impasti.
Con la consapevolezza che in realta i grassi non sono nemici dell'uomo, anzi se usati nella maniera giusta e con quantità moderate son un apporto energetico e con proprieta nutrizionali elevate.
Nella pizza preferisco mettere l'olio di oliva extravergine, vediamo il perchè:
  • L'olio è un eccelente fonte di Lipidi
  • ricco di antiossidanti Naturali
  • ha minor capacità strutturante rispetto al burro ma c'è l'ha
  • puoi utilizzarlo al meglio nelle preparazioni e negli impasti
  • ha un gusto molto piu forte
  • esalte le percezioni gustative della pizza
  • impermeabilizza le particelle della farina
  • contribuisce ad una maggiore morbidezza del prodotto.

ora vi lascio il video cosi ne parleremo meglio




Torna ai contenuti