IL BLOG DI MAURO.PIZZA - ilmanualedellapizza

Menù
Vai ai contenuti

quello che si potrebbe ancora dire sul lievito

ilmanualedellapizza
Pubblicato da in LIEVITO · 7 Luglio 2019
Tags: LIEVITITIPIDILIEVITOLIEVITOPERPIZZA
ciao amici, come potete vedere è uscito il nuovo capitolo del manuale della pizza riguardante i tipi di lieviti utilizzati per fare una buona pizza.
Sicuramente ho dato un pò piu enfasi al lievito madre, ma non voglio sminuire il lievito di birra anzi, lo uso in tantissime pizze che faccio ed se usato sapientemente non ha nulla a che invidiare al lievito madre.
che vuol dire sapientemente? è PROPRIO questo il tema di questo post, significa che se adoperato in determinati tecniche di impasto( dei prefermenti, cioè dei piccoli impastini , che generano uno sviluppo migliore dei lieviti e anche una piccola acidità che mi donera profumo e struttura,da aggiungere poi all'impasto finale) oppure le lunghe lievitazioni avremo una pizza friabile, profumata e saporita come quella con il lievito madre!
Per cui è soltanto una scelta personale, perche vanno bene tutti e due!



Torna ai contenuti