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Le tecniche di impasto

ilmanualedellapizza
Pubblicato da in impasti · 13 Agosto 2019
Tags: impastipizzailmanualedellapizza
ED eccoci con un nuovo articolo del blog in questa settimana ferragostiana!
Nel video che vi inserisco in questo sezione vi parlo delle due maggiori tipologie di impasto, lo so che c'è ne sono altre e in questo link ve le descrivo: TECNICHE DI IMPASTO
Inoltre vi scrivo le due formule matematiche per quanto riguarda come calcolare la temperatura dell'acqua

per quanto riguarda la biga CLASSICA la formula è:  VALORE COSTANTE 55 - TEMP AMBIENTE - TEMP FARINA= TEMP ACQUA

Invece per l'impasto: TEMP FINALE IMPASTO DESIDERATA x 3 sottraiamo a questo numero la temp ambiente,la temp della farina ed il riscaldamento dell'impastatrice.

tenendo presente che: un impastatrice a forcella riscalda dai 3 ai 6 gradi, una a spiorale dai 9 ai 18, un impasto a mano da 1 a 3 gradi.


https://youtu.be/LS5oWxPwJzM


                                                                                                                                     



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